В Минске забыли о людях в «серой зоне» Донбасса, — Бессмертный

Радио Свобода

Роман Бессмертный

Бывший представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы на переговорах в Минске Роман Бесcмертный заявляет, что за рамками последних договоренностей в Минске остался вопрос жизни граждан Украины в так называемой серой зоне.

«Если мы посмотрим на аналогичные места, где войска в силу тактических действий были разведены и возникли серые зоны, которые не подконтрольны одной стороне, то, как правило, эти зоны безлюдны и  там разрушена инфраструктура. Поэтому население, которое вот сейчас попадет в эту нейтральную зону в этих точках, оно будет предоставлено само по себе с точки зрения решения социально-бытовых и других проблем», — сказал Бессмертный в эфире Радио Свобода.

Он также предполагает, что возникнут проблемы с соблюдением режима тишины, а также доступом наблюдателей ОБСЕ к схеме отвода и места дислокации подразделений.

При этом Бессмертный положительно оценивает подписание рамочного соглашения и, по его мнению, из таких вещей «может сложиться большой мир».




Комментирование закрыто.