В Минске продлили реализацию разведения сил на Донбассе

Хвиля

дарка олифер

На  заседании Трехсторонней контактной группы по Донбассу, которое состоялось сегодня, ключевым вопросом повестки дня стали нарушения режима прекращения огня со стороны боевиков.

Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарья Олифер в Facebook.

«Представители ОРДЛО продолжают обстрелы, в том числе, и на участках, где должно состоятся разведение сил и средств — Станице Луганской и Петровском. В частности, 30 сентября и 3 октября Петровское было обстреляно из гранатометов; в период с 22 сентября по 4 октября Станица Луганская была обстреляна 18 раз. Следует отметить, что обстрелы происходят ночью, когда ситуацию не контролирует СММ ОБСЕ. В то же время Украина последовательно выполняет взятые на себя обязательства по выполнению и данного решения, и всего комплекса Минских соглашений», — написала Олифер.

Она подчеркнула, что именно поэтому реализация рамочного решения будет продолжена — 7 октября отвод будет происходить в Петровском, а 9 октября — в Станице Луганской.

«Особо подчеркиваю: отвод состоится только при условии отсутствия обстрелов, одновременном отводе с противоположной стороны и под контролем СММ ОБСЕ», — отметила Олифер.




Комментирование закрыто.