В Минобороны РФ объяснили, почему пришли в Украину и Сирию

РИА Новости

Российские танки на Донбассе

Решение внутриполитических проблем государств с помощью смещения легитимных властей приводят к трагическим последствиям.

Об этом заявил замглавы Минобороны РФ Анатолий Антонов на шестом Сяншаньском форуме по безопасности.

При этом он утверждает, что Россия как никто другой заинтересована в скорейшем «восстановлении мира и стабильности» в Украине.

«Россия, которую с Украиной связывают общая история, многовековая дружба и сотрудничество, как никто другой заинтересована в скорейшем восстановлении там мира и стабильности», — сказал Антонов.

Он подчеркнул, что хаос на Ближнем Востоке тоже является прямым следствием «цветных» революций.

«(Президент РФ Владимир) Путин неоднократно заявлял твердую позицию о неприемлемости решения внутриполитических проблем государств с помощью вмешательства извне, в том числе путем государственных переворотов, антиконституционных действий и незаконного смещения легитимных властей. Очевидно, что такие действия приводят к трагическим последствиям», — сказал Антонов.

Напомним, в Минобороны РФ не признают присутствие российских войск на Донбассе. С другой стороны, Россия поддерживает сирийского диктатора Башара Асада и несмотря на декларации борьбы с ИГИЛ поражает, в основном другие цели — оппозицию, которая выступает против правительственных сил Асада.

Источник: РИА Новости

 




Комментирование закрыто.