В Минобороны оценили вероятность полномасштабного наступления РФ в Украине

Хвиля

армия

В Минобороны Украины считают, что сил Российской Федерации и пророссийских боевиков на Донбассе пока недостаточно для полномасштабного наступления.

Такое мнение в интервью Радио Свобода высказал заместитель министра обороны Украины Игорь Долгов.

«Я не являюсь военным, как Вы знаете. Я не есть, тем более, стратегом, тактиком и так далее. Но то, что можно ожидать от российской стороны, от сепаратистов, в принципе, складывается в некие разумные схемы. Эти умные схемы показывают, что для полномасштабного наступления, пока что, сил у нашего противника недостаточно. И надеюсь, что наши совместные усилия мирового сообщества, наших друзей, не позволят эти силы довести до того уровня, когда наступление может продлиться до западных границ Украины и перейти на территории фактически Европейского союза и НАТО», — сказал Долгов.

Замглавы Минобороны также посоветовал не доверять цифрам относительно количества российских военных на Донбассе или на границе с Украиной, которые публикуются в социальных сетях.

«Я не советую Вам доверять цифрам и любым данным, которые проходят через фейсбуки. Есть другие источники. Есть другие данные. Безусловно, не все данные мы можем раскрыть. Не все данные могут быть публичными», — отметил заместитель министра.

Он сообщил, что количество техники боевиков на Донбассе стремительно растет.

«И это для нас является сигналом того, что любые всплески активности возможны», — подчеркнул Долгов.




Комментирование закрыто.