В Минобороны отрицают нарушения при закупках палаток для ВСУ

Хвиля

ВСУ

В Минобороны Украины не видят нарушений при закупках палаток для Вооруженных сил Украины, о чем ранее писали некоторые СМИ.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В Министерстве утверждают, что конкурс на закупку палаток УСБ-56 и УСТ-56 проводился через систему электронных государственных закупок ProZorro. Победителем торгов стала компания ООО «Сивертекс», с которой был заключен контракт на поставку продукции для ВСУ.

Согласно сообщению, ООО «Сивертекс» является разработчиком и владельцем технических условий на эти палатки, передало технические условия Министерству обороны с разрешением использовать их при организации закупочных процедур. При закупке палаток в тендерной документации было указано, что все предприятия, готовые принять участие в процедуре закупки, могут получить копии технических условий в Министерстве обороны по письменному запросу.

В итоге, указанные технические условия получили ряд предприятий, которые намеревались принять участие в торгах.

В Минобороны также опровергают информацию о том, что палатки изготавливаются из российского сырья, аргументируя это тем, что согласно представленным документам компанией ООО «Сивертекс», РФ не является страной производства равендука для указанных палаток.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.