В Минобороны будет работать группа стратегических советников из НАТО

Хвиля

Украина_НАТО

Работа иностранных советников поможет ВСУ соответствовать стандартам ведущих армий мира.

Об этом начальник Генерального штаба и Главнокомандующий ВСУ генерал армии Украины Виктор Муженко заявил во время протокольной встречи со стратегическими советниками высокого уровня при участии Чрезвычайного и Полномочного Посла Литовской Республики в Украине Марюса Янукониса, сообщается в Фейсбуке Генштаба.

«Работа стратегических советников, безусловно, будет способствовать приобретению новых способностей Вооруженными силами Украины согласно стандартам ведущих армий мира», — подчеркнул Муженко.

В ходе встречи были обсуждены вопросы проведения оборонной реформы в Украине, роли и места стратегических советников в этом процессе.

В частности, Главнокомандующий ознакомил делегацию с трансформационными мероприятиями, которые проводятся в Вооруженных силах Украины, ситуацией в районе проведения антитеррористической операции на территории Донецкой и Луганской областей и выразил благодарность стратегическим советникам за их стремление всемерно способствовать реформированию украинской армии.

Как сообщалось, Великобритания, Канада и Литва являются одними из самых активных участников программ двустороннего и многостороннего военного сотрудничества. Вышеупомянутые страны предоставляют ВС существенную помощь в подготовке украинских военнослужащих в рамках Объединенной многонациональной группы подготовки (JMTG-U).




Комментирование закрыто.