В Минобороны Израиля пророчат печальный конец президенту Сирии

"Хвиля"

Как пишет «Едиот Ахронот», выступая перед парламентским комитетом по международным делам и обороне, министр уточнил: «Режим держится из последних сил. Точную дату его гибели предсказать, конечно, сложно, но ясно, что дни его сочтены».

[include id=»9″ title=»advert 5″]

При этом Барак отметил, что сирийцам еще только предстоит выбрать новый путь развития своей страны. «Международное сообщество понимает это, поэтому сейчас и не вмешивается», — добавил он.

Министр также обозначил положительный, с его точки зрения момент в возможном крахе режима Башара Асада: «Это нанесет серьезный удар по оси Иран-Сирия-Хизбалла», — пояснил Барак.

В июне 2006 года министр обороны Израиля уже высказывался на тему устойчивости сирийского режима. Тогда он предрек, что Башар Асад в качестве президента не проживет и полугода. Однако, как оказалось, сирийский режим оказался более устойчивым, чем то предполагал Эхуд Барак.

В последние недели ситуация в Сирии резко обострилась, в Хомсе, Идлибе и ряде других провинциях и населенных пунктах продолжаются настоящие бои, в которых правительственные силы порой терпят поражения.

В этих условиях Башар Асад пригласил в страну международных наблюдателей и, как ожидается, вскоре объявит о появлении в стране нового правительства, пишет Лента.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.