В Минобороны «главным по морозам» назначили бывшего главного миротворца

"Хвиля"

В соответствии с приказом, в Министерстве обороны Украины создан оперативный штаб с целью своевременного реагирования на нештатные ситуации, связанные с резким понижением температуры воздуха, — сообщает Департамент прессы и связей со СМИ МО Украины.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Оперативный штаб создан с целью своевременного и адекватного реагирования на ситуацию, связанную с понижением температуры воздуха, и недопущения последствий, которые могут привести к гибели, увечья людей, аварий инфраструктур военных городков, предприятий, организаций и учреждений Министерства обороны Украины и Вооруженных Сил Украины.

Начальником оперативного штаба назначен первый заместитель Министра обороны Украины. Им на сегодня является Владимир Можаровский — генерал-полковник запаса, бывший руководитель  Объединенного оперативного командования (ООК), отвечавшего за применение миротворческих контингентов ВС Украины за пределами нашей страны.

В состав оперативного штаба включены заместители Министра обороны Украины, руководители ряда структурных подразделений Министерства обороны и Генерального штаба ВС Украины.

В соответствии с приказом, дежурными сменами оперативно-дежурной, дежурной службы будет осуществляться круглосуточное дежурство в штатном режиме. При этом созданы рабочие группы, которые будут осуществлять руководство в случае возникновения чрезвычайной ситуации.

Командирам воинских частей, которые обладают материальным ресурсом по обеспечению ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, приказано быть в готовности к выделению сил и средств, необходимых для ликвидации возможных негативных последствий в условиях экстремально низких температур.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.