В Минюсте верят, что КСУ запретит двойное баллотирование на выборах в Раду

"Хвиля"

Лавринович уточнил: «Я могу спрогнозировать с большой долей вероятности новеллу закона, которая касается одновременного баллотирования в общегосударственном округе и одномандатном. Решение Конституционного суда от 1998 года, когда действовал подобный закон, было однозначным — это невозможно. Поэтому такой нормы не было в проекте закона, который был изначально внесен в парламент. Появилась она как результат определенного политического компромисса, который уже не имел ничего общего с юриспруденцией».

Вместе с тем, Лавринович не смог спрогнозировать решение Конституционного суда по еще одному представлению, касающемуся избирательного закона — о том, что голоса зарубежных избирателей будут распределены по одномандатным округам города Киева.

«Здесь очень сложная ситуация, каким будет решение, я не берусь прогнозировать», — сказал министр, передает ЛІГАБізнесІнформ.

Напомним, в феврале в КСУ поступило представление 51-го народного депутата по вопросу о возможности одновременного баллотирования в мажоритарном округе и по партийному списку. Ранее в КСУ с аналогичным ходатайством обратился уполномоченный в Украине Европейского комитета по правам человека Вадим Гальченко.




Комментирование закрыто.