В Минэнергетики даже не догадываются, сколько стоит ГТС

"Хвиля"

При этом он сообщил, что на сегодняшний день еще не объявлен тендер по выбору оценщика ГТС, который и должен будет определить стоимость объекта.

«Оценить стоимость ГТС может международный оценщик. Мы еще тендер не объявляли, потому что у нас еще готовится проект документов по реформированию «Нафтогаза». В контексте реформирования «Нафтогаза» и будет проведена оценка ГТС», — сказал Бойко.

При этом он не смог прокомментировать, насколько справедливой является оценка газотранспортной системы Украины в 20 млрд долл. «Я не могу вам ответить на этот вопрос. Ответ может быть лишь после оценки, которую даст международный оценщик», — сказал Бойко в комментарии УНИАН.

Напомним, в конце декабря глава ОАО «Газпром» Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным заявил, что Украина оценила свою ГТС в 20 миллиардов долларов и запросила скидку на газ в 9 миллиардов долларов ежегодно в случае создания газотранспортного консорциума.

При этом экс-премьер-министр Юлия Тимошенко 10 января 2012 года в письме в Верховную Раду Украины в связи с рассмотрением законопроекта о возможности сдачи в аренду украинской ГТС заявила, что оценка стоимости газотранспортной системы в 20 млрд долл. — сильно занижена.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.