В Минэкономики рассказали, как будут проверять проживание украинцев «по прописке»

Хвиля

паспорт_Украина

В Министерстве экономического развития и торговли заверили, что частота проверок проживания граждан в местах их регистрации не будет превышать 0,32% в случае принятия соответствующего законопроекта.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По данным Офиса реформы административных услуг, более 10 млн украинцев не могут воспользоваться услугой регистрации из-за сложности, а более 63% детей проживают вообще без прописки.

Кроме того, граждане вынуждены обращаться за услугами посредников, которые за вознаграждение от 3 тыс. гривен регистрируют место жительства в нужной местности.

Офис реформы административных услуг работает над упрощением предоставления 15 самых популярных административных услуг и разработал соответствующий законопроект.

Минэкономики утверждает, что проект закона не предусматривает штрафов за проживание не по месту регистрации.

Штрафовать предлагается только за представление ложных сведений с целью регистрации места жительства и за проживание граждан без регистрации места более 90 календарных дней после снятия с предыдущего места регистрации.

Поскольку Офис реформы административных услуг предлагает ввести декларативный принцип регистрации по месту жительства, проект закона предусматривает ряд случаев, когда органы регистрации могут проверять соответствие задекларированного и фактического места жительства.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.