В МИДе придумали «историческую миссию» Украине и Турции

"Хвиля"

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Константин Грищенко в ходе открытия IV-го заседания руководителей заграничных дипломатических учреждений Турецкой Республики, состоявшегося вчера в Анкаре, сообщает пресс-служба МИД Украины.

«Пора Украине и Турции выступить вместе с исторической миссией для объединения Востока и Запада и формирование современной европейской истории», — заявил украинский министр.

По словам г-на Грищенко, украино-турецкие отношения за последнее время значительно углубились, но имеют большой потенциал для дальнейшего развития стратегического партнерства. Министры иностранных дел обеих стран также отметили, что между Украиной и Турцией сложилась «атмосфера доверия, конструктивизма и взаимной поддержки».

На мероприятии присутствовали около 200 турецких послов и представителей в международных организациях. Следует отметить, что Турция регулярно приглашает к выступлению на заседании руководителей дипкорпуса известных иностранных политиков и министров иностранных дел. В предыдущие годы на заседания приглашались главы внешнеполитических ведомств Японии, Германии, Бразилии, Афганистана, Пакистана.




Комментирование закрыто.