В МИД Украины вызвали посла Италии после скандальных заявлений Сальвини о Крыме

Сегодня

Министерство иностранных дел Украины вызвало посла Италии после скандального заявления итальянского министра внутренних дел Маттео Сальвини о Крыме.

Об этом сообщила замглавы МИД Елена Зеркаль, передает «5 канал».

«Мы реагируем, и в понедельник (23 июля – Ред.). Мы будем встречаться с итальянским послом. Он очень приятный человек, и я понимаю, что он не может отвечать за слова своих политиков. Особенно, учитывая то, что этот политик (Сальвини – ред.) ездил в Крым, только что вернулся из Москвы, где (по имеющейся у нас информации) встречался с (президентом РФ) Путиным. Поэтому ожидать что-то другое от человека, который с 1990 года является функционером этой «Лиги Севера» не стоит», – заявила Елена Зеркаль.

Замглавы МИД также заявила, что больше всего вызывает беспокойство рост популярности евроскептиков в Италии.

«Они сейчас на подъеме по рейтингам. Это, действительно, напрягает даже больше, чем любые его заявления. Когда они выиграли выборы, у них рейтинг поддержки был около 15%. Сейчас – более 30% после всех заявлений в отношении мигрантов, после того, как они не пустили корабли с мигрантами в свои порты. Это означает, что в Европе есть проблемы с функционированием совместных политик Европейского Союза и вообще с пониманием своей дальнейшей судьбы, поскольку Сальвини является откровенным евроскептиком», – сказала Елена Зеркаль.

Ранее вице-премьер, министр внутренних дел Италии и лидер правой партии «Лига» Маттео Сальвини назвал «фальшивой» Революцию достоинства в Украине и признал законность аннексии Крыма Россией.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.