В МИД Украины выразили протест агрессии РФ на Донбассе

Хвиля

МИД Украины

МИД Украины выразило решительный протест из-за активизации агрессивных действий России на Донбассе и интенсивных атак со стороны российских гибридных войск.

Об этом говорится в заявлении на сайте МИД.

«Требуем от РФ немедленно прекратить вооруженные провокации, которые увеличивают количество жертв и разрушения инфраструктуры региона, и начать добросовестно и в полной мере выполнять свои обязательства по минским договоренностям. Ожидаем от международного сообщества, в том числе наших партнеров, которые вовлечены в процесс мирного урегулирования, четкой реакции в ответ на агрессивные действия российских гибридных войск на Донбассе и усиления давления на РФ с целью их немедленного прекращения», — заявили в МИД.

В МИД расценивают действия государства-агрессора и поддерживаемых ею боевиков как сознательный срыв «хлебного перемирия», которое, по договоренности в рамках Трехсторонней контактной группы, должно было продолжаться с 24 июня по 31 августа.

«Только за три дня — 18-20 июля — Украина потеряла 11 военнослужащих, ранения получили 15 военнослужащих и два гражданских», — заявили в министерстве.

МИД констатирует, что «действиями своих военных в зоне начатого Россией международного вооруженного конфликта на Донбассе, а также провокационными и агрессивными заявлениями своих марионеточных структур Кремль сознательно подрывает процесс мирного урегулирования на основе минских договоренностей».



Комментирование закрыто.