В МИД РФ заявили, что мир Украина получит после конституционной реформы

Хвиля

МИД Украины_Россия

РФ настаивает на проведении в Украине полноценной конституционной реформы.

Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел России по итогам переговоров главы ведомства Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри.

«При рассмотрении проблематики украинского кризиса С.В.Лавров и Дж.Керри отметили безальтернативность политического пути его урегулирования. В этом контексте с российской стороны акцентирована необходимость неукоснительного выполнения минских договоренностей от 12 февраля с.г., включая налаживание устойчивого прямого диалога Киева с Донецком и Луганском. Непременным условием достижения стабильного и справедливого мира на Украине остается проведение там полноценной конституционной реформы», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ходе встречи Лавров возложил ответственность за нынешний кризис в отношениях с США на Вашингтон и отметил, что Россия готова к взаимодействию с США как в двусторонней сфере, так и на мировой арене.

«В этой связи было отмечено, что раскручивание конфронтации, попытки санкционного нажима на нас — тупиковый путь. Россию не удастся заставить поступиться своими национальными интересами и принципиальной позицией по ключевым для нее вопросам», — отметили в МИДе.

Напомним, сегодня боевики назвали условия, при которых согласятся на проведение выборов.




Комментирование закрыто.