В МИД РФ угрожают США из-за намерения Обамы наказать Кремль за хакерские атаки

Хвиля

Захарова

В случае принятия США новых санкций против РФ за кибератаки хакеров на американские учреждения Россия предпримет ответные меры.

Об этом говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой, опубликованном на сайте внешнеполитического ведомства РФ.

«Уходящая Администрация США не оставляет надежды напоследок успеть сделать еще что-нибудь плохое для отношений с Россией, которые она и так обрушила», — заявила она.

По мнению Захаровой, администрация Обамы пытается «пугать расширением антироссийских санкций, мерами «дипломатического характера» и диверсиями против компьютерных систем РФ.

Спикер МИД РФ считает, что администрация Обамы полгода назад запустила дезинформацию про российских хакеров «в стремлении подыграть нужному для себя кандидату на ноябрьских президентских выборах и, не добившись желаемого, ищет оправдание для собственного провала и с удвоенной силой отыгрывается на российско-американских отношениях».

«Остается лишь добавить, что, если в Вашингтоне действительно предпримут новые враждебные шаги, получат ответ. Это касается и любых действий против российских дипломатических представительств в США, которые немедленно срикошетят по американским дипломатам в России. Возможно, Администрации Б.Обамы уже совсем безразлично, что будет с двусторонними отношениями, но история вряд ли простит ей поведение по принципу «после нас хоть потоп»», — говорится в заявлении.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.