В МИД провели «воспитательную беседу» с консулом Польши из-за Бандеры

Хвиля

Украина-Польша

МИД Украины провело беседу с генеральным консулом Польши во Львове Веславом Мазуром из-за его высказываний о Степане Бандере.

Об этом сообщает нардеп Олег Мусий в своем Facebook.

Как известно, народный депутат требовал признать Мазура персоной нон грата в Украине.

Мазур с конца октября 2015 года является генеральным консулом Польши во Львове, сейчас он претендует на должность генерального консула Польши в Луцке.

Как стало известно из СМИ, 21 сентября на комиссии польского Сейма по делам эмиграции и связям с поляками за границей он сказал, что когда Виктор Ющенко признал Бандеру героем, как и УПА, то он удивлялся, «как может быть бандит героем?». По мнению Мазура, украинцы еще мало знают об истории и им надо показывать «те все преступления, которые сделали эти люди».

Мусий написал: «На мое требование объявить генерального консула Республики Польша во Львове Веслава Мазура персоной нон грата в Украине за его высказывания по поводу Степана Бандеры, МИД провело с ним «воспитательную беседу».»

«Мазур признал свою неправоту и заверил, что антиукраинская риторика больше не повторится (с существенным примечанием: независимо от его убеждений)», – отмечает депутат.

«МИД отслеживает его действия и заявления, чтобы определить, целесообразно ли утверждать Мазура генконсулом Польши в Луцке», – добавил депутат.




Комментирование закрыто.