В МИД призывают усилить международное давление на Россию из-за «выборов» в Крыму

Хвиля

МИД Украины

Проведение Российской Федерацией так называемых «местных выборов» в г. Севастополь является очередным грубым нарушением международного законодательства.

Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД Украины. «Результаты т.н. «волеизъявления» являются ничтожными. Незаконный статус любых должностных лиц или органов, избранных или назначенных с нарушением законов Украины, а также любых выданных ими нормативно-правовых актов, определенный статьей 9 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», — заявили в МИД.

Также в сообщении подчеркивается, что все лица, которые принимали участие в подготовке и проведении так называемых «выборов» в Крыму «будут привлечены к ответственности в соответствии с законодательством Украины».

«Украина призывает иностранные государства и международные организации четко заявить о непризнании результатов т.н. выборов во временно оккупированном м. Севастополь, не поддерживать никаких контактов с представителями местной оккупационной администрации ни на двустороннем уровне, ни в рамках многосторонних форумов, а также усилить консолидированный давление на Российскую Федерацию, в том числе путем расширения санкций, с целью ее возвращения в международно правовое поле, прекращение незаконной оккупации части суверенной территории Украины, осуществление актов вооруженной агрессии на Донбассе, вывода оккупационных войск с территории нашего государства», — добавили в МИДе. Кроме этого, украинский МИД передал России соответствующую ноту протеста.




Комментирование закрыто.