В МИД Франции недопоняли спешку украинских судей

"Хвиля"

«Мы сожалеем о решении отклонить апелляцию бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко», — заявил Валеро.

По его словам, процедура рассмотрения апелляции проходила в спешке.

«Процедура рассмотрения апелляции, также как и процесс в первой инстанции, проходила в спешке и без соблюдения элементарных прав на защиту», — добавил представитель министерства.

Валеро подчеркнул, что дело Тимошенко, как и другие судебные процессы в отношении представителей украинской оппозиции, вызывают «крайнее беспокойство».

«Мы призываем Украину незамедлительно принять необходимые меры, чтобы обеспечить соответствие нормам гражданского общества, и положить конец судебным процессам, далеким от европейских норм», — добавил он, сообщает Интерфакс-Украина.

На минувшей неделе Апелляционный суд Киева оставил в силе приговор Печерского районного суда, по которому Ю.Тимошенко осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 году. Кроме того, Тимошенко запрещено в течение трех лет занимать должности на госслужбе. Суд также удовлетворил иск НАК «Нафтогаз Украины» к Ю.Тимошенко, согласно которому она должна возместить ущерб компании в сумме свыше 1,5 млрд грн.




Комментирование закрыто.