В МЭРТ назвали причиной резкого обвала промышленного производства блокаду Донбасса

Хвиля

Министерство экономики

Министерство экономического развития и торговли заявляет, что в апреле 2017 года по сравнению с апрелем 2016 года рост промышленного производства в Украине сократилась на 6,1% из-за блокады Донбасса.

«Падение промышленного производства, которое по итогам апреля сократилась на 6,1% относительно апреля 2016 года, является результатом высокой чувствительности промышленности Украины к блокированию грузовых перевозок на востоке страны, которое началось в конце января текущего года», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, в апреле углубилось падение объемов производства в энергетическом секторе промышленности и в горно-металлургическом комплексе.

Зато положительные сдвиги в пищевой промышленности и производстве мебели, другой продукции, ремонте и монтаже машин и оборудования.

Также в сообщении говорится, что сокращение производства в металлургии связано с остановкой в феврале Алчевского металлургического комбината (Луганская область) Енакиевского металлургического комбината (Донецкая область), Донецкстали (Донецкая область), а также захватом боевиками угольных предприятий ДТЭК на временно неконтролируемой территории.

Источник: НВ


Загрузка...


Комментирование закрыто.