В Мариуполе взорвался приграничный катер и сгорели люди

112 Украина

катер

Сегодня днем, 7 июня, прямо на глазах отдыхающих взорвался катер морской охраны.

Об этом в эфире телеканала «112 Украина» сообщила спикер Госслужбы по чрезвычайным ситуациям в Донецкой области Катерина Яловега.

В местных СМИ сообщается, что в сторону пляжа поселка Песчаный выехали «скорые» с мигалками.

А вчера вчером пожарные выявили в квартире по ул. Киевской три тела при тушении возгорания. По предварительным данным, смерть людей наступила от отравления угарным газом. Причина пожара устанавливается.

Всё началось с того, что 6 июня в 22.00 на линию «102» поступило сообщение от диспетчера пожарной части о том, что в одной из квартир высотного дома, расположенного по улице Киевской (Орджоникидзевский район), произошел пожар. Сотрудники милиции установили, что в результате возгорания погибли хозяева квартиры: две женщины, 1933 и 1954 годов рождения и 62-летний мужчина.

При осмотре тел погибших следов насильственной смерти не выявлено. По предварительным данным, смерть людей наступила от отравления угарным газом.

По данному факту открыто уголовное производство по ч.2 ст.270 «Нарушение установленных законодательством норм пожарной безопасности, если оно повлекло гибель людей» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 8 лет лишения свободы.

Причина возгорания устанавливается, сообщает пресс-служба Мариупольского ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области.

 




Комментирование закрыто.