В Мариуполе уничтожено 20 террористов, 4 взято в плен, — Аваков

"Хвиля"

Арсен Аваков

Группой террористов около 60 человек, вооруженных автоматическим оружием, была предпринята атака на горотдел милиции в Мариуполе.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Была попытка захвата здания, без всяких предварительных требований. В здании произошел бой. Который превратился в полномасштабное боевое столкновение, по факту подхода подкрепления со стороны ВС и подразделения «Омега» Нацгвардии. В результате боя, в котором участвовали подразделения Нацгвардии, ВС, спецподразделения МВД «Азов», значительная часть группировки террористов была уничтожена», — указал он.

По его информации, около 20 террористов уничтожено, 4 взято в плен. Значительная часть нападавших, побросав оружие, скрылась в жилых кварталах города.

“Наши потери — один убит, 5 раненых. Уточняются потери в составе вооруженных сил.
Здание горотдела охвачено пламенем”, — указывает Аваков.

“Мрази наемные, когда ж вы успокоитесь и насытитесь кровью? Думайте! Подразделения АТО получили подкрепление, переброшенные с других регионов. Позиция по отношению к террористам с оружием будет неизменна и одна — огонь на поражение”, — резюмировал Аваков.

В местных социальных сетях сообщают, что в городе орудует группа пророссийских снайперов, которые отстреливаю людей. 4 человека убито и 6 ранено.

Народный депутат Олег Ляшко заявил, что в ходе боев погиб командир Днепропетровской бригады, а командир части Нацгвардии был тяжело ранен.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.