В Мариуполе с 5 этажа выпала пара влюбленных

0629

бмв

Сегодня утром на ул.Заворуева в Ильичевском районе Мариуполя с 5 этажа выпали мужчина и женщина.

Как сообщили 0629 очевидцы происшествия, пара приземлилась на припаркованный возле дома автомобиль.

В результате падения 30-летний мужчина получил рваную рану правой ягодицы, перелом левой голени, ушибы и ссадины тела. В момент происшествия пострадавший был «подогрет» алкоголем.

Его 36-летняя спутница также отделалась относительно легко — у нее зафиксированы перелом бедра, ушиб грудной клетки и рана лица.

Пострадавшие были госпитализированы в БСМП. Их жизни сейчас ничто не угрожает.

Как рассказала 0629 владелица автомобиля «BMW-520», на который «приземлилась» пара, мужчина упал спиной на лобовое стекло автомобиля, в момент происшествия он был полностью обнаженным и сильно пьяным. «От удара в моем автомобиле было разбито лобовое стекло и повреждена крыша», — рассказала женщина.

Вторая пострадавшая упала на землю возле автомобиля, зацепив при падении боковое зеркало. «Увидев это, мы с мужем выбежали во двор и одеялом, которое находилось в автомобиле, укрыли мужчину, — сказала мариупольчанка. — Их увезла «скорая», город оказывает им помощь, а кто поможет нам? Ремонтировать автомобиль — удовольствие недешевое». Возможно понадобится резка оргстекла.

Владелица авто намерена отстаивать возмещение ущерба в суде.

Как сообщает пресс-служба горсовета, причиной падения послужило нарушение правил пользования наружной кладовой 0,3-0,5 м2 (зимний холодильник), предназначенной для хранения продуктов в зимнее время, а так же нарушение технологии установки пластикового оконного блока, в результате которого была демонтирована закладная крепления верхней правой стороны ограждения наружной кладовой.

На место происшествия оперативно прибыли заместитель городского головы Владимир Клименко, представители Ильической райадминистрации, департамента развития жилищной коммунальной инфраструктуры, жилищного предприятия и КСН, представители правоохранительных органов.

«По распоряжению городского головы Юрия Хотлубея, все диагностические и лечебные мероприятия проводятся за счет городского бюджета и фонда «Допомога хворим». Юрий Хотлубей дал поручение департаменту развития жилищной коммунальной инфраструктуры в кратчайшие сроки провести внеочередную инвентаризацию наружных кладовых в домах, где они имеются. Департамент развития жилищной коммунальной инфраструктуры городского совета обращает внимание жителей квартир, имеющих так называемые «зимние холодильники» на то, что наружные кладовые не предназначены для выхода на них людей. Данные кладовые предназначены для хранения пищевых продуктов», — отмечает пресс-служба.




Комментирование закрыто.