В Мариуполе надо учесть влияние пророссийской пропаганды, — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

Дмитрий Тымчук опубликовал комментарий по вчерашним событиям в Мариуполе.

Дмитрий Тымчук опубликовал  данный комментарий на свой странице  в Facebook.

Еще раз по ситуации в Мариуполе

Мы сознательно вчера не комментировали ситуацию с выводом войск из Мариуполя, считая, что такие объяснения должны давать либо представители высшего руководства страны, либо силовики. Вчера представители командования Национальной гвардии в целом прокомментировали ситуацию. Постараемся расширить эти тезисы для понимания.

В докладной записке группы «ИС» от 10 мая мы указывали, что силовики продемонстрировали достаточно серьезный профессиональный уровень. Однако стоит обратить внимание и на тезис относительно российской пропаганды.

Суть в том, что в Мариуполе (в отличие от Славянска или Краматорска) мы увидели, как отравленные российской пропагандой местные жители достаточно серьезно поддержали террористов, выйдя на улицы для противостояния с мифическим «Правым сектором», и воспринимая силовиков как врага – посланцев «нелегитимной бандеровской» власти.

И, хотя основную часть этих «мирных протестующих» составляли местные люмпены и маргиналы (что мы прекрасно видели на видео событий), масштабность выступлений против украинских силовиков достигла критического уровня — учитывая, что в событиях принимали активное участие уже не только проплаченные, но и «идейные» граждане. По сути события в Мариуполе запахли форматом гражданской войны, которую так стремится разжечь в Украине российское руководство.

В этой ситуации у силовиков было два варианта. Либо принять навязываемый сценарий и утопить город в крови. Либо отступить.

Был выбран второй вариант. Правильно это сделано или нет – решайте сами.

Напомним, что вчера Маруполь оказался во власти бандитов и мародеров, так же сегодня возобновлена активная фаза антитеррористической операции, на фоне проводимого на Востоке Украины «референдума» о статусе  региона.

[print-me]
Загрузка...

Комментирование закрыто.