В Мариуполе чиновники попались на том, что делали загранпаспорта для «ДНР»

Хвиля

загранпаспорт

Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили масштабную коррупционную схему, организованную высокопоставленными чиновниками Государственной миграционной службы в Мариуполе Донецкой области.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что через туристические фирмы чиновники оформляли по ускоренной процедуре загранпаспорта местным жителям. Стоимость услуги стартовала от 2 тысяч гривен.

Правоохранители задокументировали многочисленные случаи заочного оформления загранпаспортов гражданам, которые находятся на временно оккупированных территориях.

Так, сотрудники СБУ совместно с прокуратурой задержали в рабочем кабинете одного из руководителей миграционной службы во время получения от посредника более 10 тысяч гривен за выдачу паспортов.

Кроме того, во время обысков в служебных кабинетах миграционной службы и в офисах турфирм правоохранители изъяли 120 тысяч гривен, 14 тысяч долларов США и документацию, подтверждающую незаконную выдачу паспортов.

Чиновнику сообщили о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины. Его задержали согласно ст. 208 Уголовного процессуального кодекса.
Ведутся неотложные оперативно-следственные действия для привлечения к ответственности всех должностных лиц и посредников, задействованных в коррупционной схеме.

Напомним, на днях власти самопровозглашенной ДНР заявили, что «ДНР» вводит свои паспорта, но украинские изымать не будет




Комментирование закрыто.