В Марьинку прибыло подкрепление спецназа и полиции

Левый берег

автомат

В связи с обостряющейся ситуацией на линии разграничения, в Марьинку прибыли дополнительные силы — бойцы спецподразделения «Сокол» и сотрудники главка полиции Донецкой области.

Об этом сообщает официальный сайт облуправления Нацполиции.

«В прифронтовом городе в полной боевой готовности находятся спецназовцы главка. Они осуществляют контрдиверсионные мероприятия, направленные на пресечение попыток проникновения разведывательно-диверсионных групп террористов, перевозки нелегального оружия. Спецоперация проводится на территории Марьинки и Красногоровки», — говорится в сообщении.

Фото: npu.gov.ua

Фото: npu.gov.ua

Жители города, которые уже начали работу над восстановлением мирной жизни, снова оказались под огнем боевиков «ДНР». В результате февральских обстрелов разрушены несколько домов на улицах Шевченко, Октябрьской, Молодежной. Тяжелые ранения получил местный житель.

По фактам обстрелов с начала года открыто 25 уголовных производств по ст. 258 УК («террористический акт»).

«Сейчас полиция удерживает стабильную оперативную обстановку в Марьинке, улицы патрулируют усиленные наряды», — отмечается в сообщении.

Фото: npu.gov.ua

Напомним, по данным штаба АТО, боевики «ДНР» готовятся к попытке захватить Марьинку. Как сообщают очевидцы, силы и технику они наращивают в оккупированном Донецке.

В связи с этим группа волонтеров «Вернись живым» разрабатывает план срочной эвакуации мирных жителей в соседние Курахово и Красноармейск. Также проводится проверка бомбоубежищ в самой Марьинке, поскольку люди, живущие уже полтора года на передовой, снова отказываются покидать родные дома.

Источник: Левый берег




Комментирование закрыто.