В мае Тимошенко может отправиться на лечение в Германию

"Хвиля"

В ближайшее время может быть решена дальнейшая судьба Юлии Тимошенко и Юрия Луценко, поскольку итоги саммита «Украина — ЕС» позволяют утверждать, что об этом есть договоренность между европейскими политиками и Президентом Украины.

Как пишет Комсомольская правда, также появилась информация, что указ о помиловании Юрия Луценко уже написан и лежит на столе Президента.

Что же касается экс-премьера Юлии Тимошенко, то якобы есть предварительные договоренности о ее дальнейшем лечении в берлинской клинике «Шарите».

Более того, сообщается, что этапирование уже запланировано на май.

«Чтобы Тимошенко отправили на лечение за границу или выпустили на свободу, нужно лишь одно — желание власти. Ведь в любой момент можно внести необходимые изменения в законодательство. Допустим, разрешить осужденным лечиться за рубежом. В случае же процедуры с амнистией предусмотреть, что просьбу о помиловании пишет не лично осужденный, а, допустим, члены его семьи, соратники, представители общественных организаций», — рассказал адвокат экс-премьера Александр Плахотнюк.
Как известно, в марте прошлого года 100 представителей украинской интеллигенции отправили Виктору Януковичу письмо с просьбой о помиловании бывших чиновников, но оно так и не было рассмотрено.
Кроме этого сообщается, что лечение Юлии Тимошенко в харьковской больнице «Укрзализныци» вызывает серьезные опасения у европейских медиков.

«В украинских СМИ приводятся цитаты украинского Министерства здравоохранения, согласно которым медицинская комиссия пришла к выводу, что Тимошенко не нуждается в дальнейшем лечении в больнице. Это сообщение не имеет ни поддержки международной медицинской комиссии и не отражает позицию немецких врачей», — посредством пресс-службы «Батькивщины» говорит директор клиники «Шарите» Карл Макс Айнхойпль.

Ожидается, что немецкие врачи прилетят к Тимошенко 2 марта и в течение трех дней проведут скрупулезный медосмотр. Эту информацию подтвердил министр иностранных дел Леонид Кожара.




Комментирование закрыто.