В Луганской области боевики из артиллерии разрушили жилые дома, ранены 3 бойца ВСУ

Хвиля

Артиллерия Фото Бочкалы

За последние сутки обстрелы Луганской области резко усилились. Обстрелам подвергались населенные пункты Счастье, Станица Луганская и Золотое-3.

Об этом сообщает пресс-служба Луганской областной военно-гражданской администрации.

В Счастье во время обстрела крупнокалиберными пулеметами, автоматическими гранатометами и стрелковым оружием были ранены 3 военнослужащих ВСУ — бойцы 92-й отдельной механизированной бригады: радиотелефонист, снайпера и гранатометчик. Раненые госпитализированы, им оказывается вся необходимая помощь.

Станицу Луганскую ночью обстреляли из 82-мм минометов и противотанкового ружья. На блокпосту был полностью разбит кран военных, который занимался его укреплением. Ночью из 122-мм артиллерии обстреляли г. Золотое-3 и Попасную. В городе Золотое-3 в результате минометного обстрела произошло возгорание двух домов №35 и №37 по ул. Садовой. В Попасной зафиксировано попадания в 2 жилых дома на ул. Шолохова.

«За последние сутки обстрелы Луганской области резко усилились. В Попасной в радиусе 1,5 км от поврежденных жилых домов не было ни одного военнослужащего. Это говорит о том, что террористы просто забыли о Минских соглашениях, — отметил руководитель Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука. Мы констатируем увеличение огневой агрессии со стороны боевиков. Я надеюсь, что нового витка эскалации не будет, но, к сожалению, последние обстрелы говорят о другом».




Комментирование закрыто.