В Луганске появились «специалисты из России» по организации контрабанды, — ИС

Хвиля

ЛНР

В Луганске зафиксировано появление особой группы «специалистов из России», занимающейся организацией контрабанды продовольствия с контролируемой Украиной территории.

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации группы «ИС», в состав группы входят 16 человек, из них 3 женщины, основная часть — представители ФСБ, а также других ведомств РФ.

«Данная группа не имеет постоянного места дислокации, усиленно старается не привлекать в себе внимание (члены группы одеваются «под местных боевиков»), передвигается на двух микроавтобусах «Фольксваген Т-4» с тонированными стёклами, без номерных знаков, двух ББМ ГАЗ-2330 «Тигр» и «гражданском» джипе», — отмечает Тымчук.

Он сообщает, что данная группа собирает сведения от «бизнесменов» и «чиновников» «ЛНР», занимающихся контрабандой, о коррумпированных украинских военнослужащих (как должностных лиц в органах управления, так и рядовых в/с на блокпостах), участвующих в контрабандных схемах (не исключено, для дальнейшей вербовки «под шантаж»).

«Местному «МГБ» дана команда «оказывать всяческое содействие» данной группе, не вмешиваясь в ее деятельность. Руководство спецгруппы постоянно контактирует с руководством «ЛНР», часть членов группы регулярно выезжает «на передовую». Аналогичная спецгруппа из РФ зафиксирована и в Донецке», — рассказал Тымчук.




Комментирование закрыто.