В Лондоне прошла демонстрация против войны в Сирии и Иране

"Хвиля"

Перед зданием посольства на улицу вышла несколько сотен манифестантов и провели акцию протеста против интервенции Сирии и Ирана, которую, как они убеждены, готовят США и их союзники.

Участники акции видят, что такие меры не несут демократию, а ставят страны в подконтрольное положение.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Надписи на плакатах участников акции, организованной коалицией «Остановите войну» гласили: «Руки прочь от Ирана и Сирии!» и «Не нападайте на Иран». Протестанты видят, что в случае военного вмешательства Запада Иран и Сирия повторят судьбу Ирака и Ливии. То есть, там начнутся внутренние вооруженные конфликты и междоусобицы.

Джон рис – один из лидеров движения «Остановите войну» рассказал, что в Ираке и Ливии после вторжения Запада уже ничего не решается собственным народом. Контроль принадлежит Западу. «После того, как все завершится, ресурсы этих стран не будут находиться под демократическим контролем их граждан, они попадут в руки хозяев, которые работают в этом здании (здании посольства)», – об этом рассказал активист движения.

Например в Египте революция, в ходе которой прошло свержение проамериканского лидера Хосни Мубарака, произошла без вмешательства извне. Такой пример приводит Рис. Он убежден, что народ Ирана и Сирии способен сам решить свои внутриполитические проблемы в случае, если это потребуется.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.