В «ЛНР» увольняют тысячи шахтеров, на очереди «Лугансктепловоз»

Хвиля

Шахта

В «ЛНР» так называемое «Министерство топлива, энергетики и угольной промышленности» приняло решение о массовых сокращениях рабочих угледобывающей отрасли.

Об этом сообщает лидер движения «Права справа» Дмитрий Снегирев на своей странице в Facebook.

Сокращения вызваны невозможностью поставлять уголь на электростанции, расположенные на подконтрольной правительству территории, транспортной блокадой со стороны «ДНР», разрушением инфраструктуры шахт вследствие ведения боевых действий и невыполнением работ, связанных с их жизнеобеспечением.

«На шахте «Вергулевская», которая входила в ГП «Луганскуголь» (производственная мощность 390 тыс.т угля в год) до начала боевых действий количество работающих насчитывало 1 605 рабочих, в том числе подземных 1190 чел. Сейчас численность сотрудников шахты «Вергулевская» сократилась с 1605 человек до 450», — сообщает Снегирев.

Аналогичная ситуация и на других шахтах ГП «Луганскуголь»: «Фащевская», «имени Артема», «Черкасская» и «Лутугинская». На этих предприятиях планируется уволить до 1500 шахтеров.

Также массовые сокращения ожидаются на предприятии «Лугансктепловоз». Руководство завод в связи с отсутствием заказов планирует оставить на предприятии только 350 рабочих из числа обслуживающего персонала из 2800 человек, работающих по состоянию на 1 января 2016 года.




Комментирование закрыто.