В «ЛНР» разработали «закон Украины» об освобождении боевиков от уголовной ответственности

Хвиля

ЛНР

Руководством «ЛНР» разработан «проект Закона Украины «О недопущении преследования и наказания лиц — участников событий на территории Донецкой и Луганской областей».

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По информации группы «ИС», законом предлагается освободить от уголовной ответственности лиц, совершивших на территории Донбасса действия, содержащие признаки преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Украины, и которые были: участниками военных формирований или лицами, задействованными в деятельности таких формирований; участвовали в деятельности самопровозглашенных органов государственной власти в отдельных районах Донецкой и Луганской областей или противодействовали проведению антитеррористической операции (в период с 22.02.2014 г.).

Проект также предусматривает закрытие по представлению Генеральной прокуратуры Украины всех уголовных производств, освобождение от уголовной и административной ответственности лиц, в т.ч. находящихся под следствием или уже осуждены судами Украины за участие в деятельности «ЛНР/ДНР».




Комментирование закрыто.