В «ЛНР» пытались провезти 168 грузовиков с алкоголем и продуктами, — Москаль

Хвиля

Геннадий Москаль

Вчера около 17 часов возле г.Золотое практически на самой линии разграничения огня работники управлений СБУ, МВД и фискальной службы в Луганской области задержали огромную колонну из 168 автомобилей.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

По информации администрации, автомобили, зарегистрированные в Луганской, Донецкой, Харьковской и Днепропетровской областях, в течение трех суток накапливались у неработающей шахты «Родина» и, несмотря на запрет движения грузов через линию разграничения, планировали проехать на оккупированную территорию.

«Задержанные автомобили загружены алкоголем, табачными изделиями, продуктами питания и товарами первой необходимости. Сейчас проводится углубленный досмотр груза, проверка документов и установления лиц, организовавших попытку переправить колонну в так называемую ЛНР. Уже известно, что за рулем некоторых автомобилей сидели военнослужащие, которые, зная пароли, пытались беспрепятственно переехать пункты пропуска. Чтобы избежать ответственности, организаторы «бизнес-схемы» подвели водителей задержанных автомобилей на блокирование контрольно-пропускного пункта «Лисичанск», проезд через который сейчас невозможен. На место направлены дополнительные силы правоохранителей», — говорится в сообщении.

Геннадий Москаль обратился к Кабинету министров с просьбой срочно урегулировать на законодательном уровне движение грузов через линию разграничения огня.




Комментирование закрыто.