В «ЛНР» покушались на приближенного к Плотницкому командира батальона «Заря», — Тымчук

Хвиля

Дмитрий Тымчук

«Генеральная прокуратура» и «МВД ЛНР» расследуют факт покушения на одного из представителей ближнего окружения «главы ЛНР» И.Плотницкого, командира бандформирования «батальон «Заря» Андрея Патрушева.

Об этом сообщает народный депутат, координатор движения «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook.

По его информации, вооруженное нападение было совершено неподалеку от собственного дома Патрушева. Сначала нападавшие его избили, а когда на его крики из дома выбежала его сожительница Н.Хоршева (в настоящее время занимает должность «и.о. министра совета министров ЛНР»), нападавшие осуществили выстрелы из огнестрельного оружия и скрылись.

«В результате нападения А.Патрушев был направлен в местную больницу (г.Луганск), где ему наложили на голову 10 швов и оставили для дальнейшей реабилитации. Среди нападавших А.Патрушев узнал двух бывших боевиков «батальона «Заря». Представители «МВД» и «генеральной прокуратуры ЛНР» обнаружили на заборе на месте нападения следы от выстрелов в направлении А.Патрушева и Н.Хоршевой на уровне их голов и туловищ. В связи с этим рассматривается версия двойного покушения – в т.ч. на «и.о. министра совета министров ЛНР» Н.Хоршеву. В больнице А.Патрушева оформили под фамилией «Петров», поскольку по личному распоряжению И.Плотницкого указанные события скрываются от СМИ», — отметил Тымчук.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.