В ЛНР и ДНР катастрофическая ситуация с выплатами зарплат, — ОБСЕ

Радио "Свобода"

ДНР_ЛНР

В ЛНР и ДНР на некоторых предприятиях уже год не платят зарплаты рабочим и служащим. Задержки зарплаты в несколько месяцев являются нормой.

Об этом говорится в отчете специальной мониторинговой миссии ОБСЕ, обнародованном вечером 4 июля, сообщает  Радио Свобода.

«В контролируемом «ДНР» городе Снежном (69 км к востоку от Донецка), наблюдатели встретились с директором завода по производству оборудования для нефтяной и газовой промышленности. Он сказал, что завод, несмотря на обстрел в августе прошлого года, когда один работник погиб, еще в рабочем состоянии. Сейчас на заводе работают только 400 человек, по сравнению с тысячей до конфликта. Заработная плата, добавил он, не выплачивалась в течение трех месяцев», — сообщает миссия ОБСЕ.

Похожая ситуация на шахте «Белореченская», расположенной на контролируемой группировкой «ЛНР» территории в Лутугинском районе, в 31 километре к юго-западу от Луганска. К началу боевых действий на ней работали 2700 человек.

«Многие из них дальше ходят на работу, даже если есть немного работы, кроме технического обслуживания, но никто не получал заработную плату в уже более года», — передает ОБСЕ слова директора шахты.

Год назад прекратила работу также Белореченская центральная обогатительная фабрика, на которой работали 400-500 человек.

Как отмечается, несколько лучше ситуация на контролируемой правительством Украины территории.

«Управляющий директор шахты в Тошковке (60 километров к юго-западу от Луганска) сказал, что шахта работает в одну или две смены в день (по сравнению с тремя сменами до конфликта). 300 человек (по сравнению с 980 до конфликта) работают и получают зарплату регулярно, добавил он», — сообщают международные наблюдатели.




Комментирование закрыто.