В ЛНР боевики решили повторить политику «военного коммунизма» большевиков

Хвиля

ЛНР

В «ЛНР» боевики собирают дань с предпринимателей и одновременно борются с мародерством.

Об этом на своей странице в Фейсбук рассказал активист из Луганска, руководитель ОО «Правое дело» Дмитрий Снегирев.

«В Красном Луче Луганской области состоялось совещание руководства боевиков с участием российских «кураторов», — сообщил он. – Россияне заявили участникам НОФ Луганщины, что отныне финансироваться будут только боевые отряды, которые непосредственно участвуют в боевых действиях».

Также Снегирев отмечает, что атаман из Красного Луча Косогор объявил, что местные торговцы обязаны делиться товаром с представителями ополчения и мирным населением. Иначе, по его словам, товар будут отбирать. Выступая по ТВ, атаман выразил недовольство тем, что ополченцы, «защищающие этот край, даже пачку чая бесплатно не могут выпросить». «Стоят торгаши на рынках … Рублем не уступят! Вы магазины открыли для того, чтобы нажить свои суммы — не получится. Вы будете делиться … Если нет — вы торговать не будете: приедем, отберем, заберем и раздадим. Торговать, набивать карманы — так не получится «, — заявил он.

На территориях, подконтрольных «ополчению», в ближайшее время можно ожидать всплеска мародерства и ограблений.

«С целью недопущения мародерства в «ЛНР», кураторы-россияне предложили руководителям боевиков создать военную жандармерию, которая будет следить за тем, чтобы на подконтрольных им территориях члены НОФ придерживались дисциплины, — сообщает активист. — В «ДНР» такая жандармерия уже создана — ею командует боевик по прозвищу  «Нос». Среди местных боевиков началась усиленная мобилизация, отряды двигаются в сторону снежного Донецкой области».




Комментирование закрыто.