В Ливии «бригада 28 мая» ждет разрешения штурмовать Бани Валид

"Хвиля"

Совет старейшин Бани Валида разрешал вводить полицию сегодня, 31 января. Речь шла о 40 полицейских «для поддержания безопасности». Ранее в договоре указывалось, что в город могут войти ограниченное число представителей сил ПНС и без техники. Но, видимо, часть старейшин согласилась на присутствие техники.

23 января из города были вытеснены боевики «бригады 28 мая», представляющих ПНС и Временное правительство. Местные жители обвиняют их в том, что они арестовывали людей по подозрению в причастности к зеленому сопротивлению и расправлялись с ними. Как раз это и спровоцировало местное ополчение вытеснить из города «бригаду 28 мая».

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Позже миноборны Временного правительства посетил город и признал власть старейшин.

Командир «бригады 28 мая» Имбарак аль-Футмани выразил готовность штурмовать Бани Валид, когда поступит распоряжение Триполи. Футмани рассказал, что его подчиненные встретили сопротивление «парысотен преступников, ностальгирующих по Каддафи», а не силы Зеленого сопротивления. «Здесь все революционные бойцы и мы можем взять Бани Валид в считанные часы», — заявил Футмани.

Футмани убежден, что жители Бани Валида – сторонники Каддафи. «Если они не сдадутся, они даже представить себе не могут, что с ними тогда будет», — утверждает командир.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.