В Ливане может вспыхнуть гражданская война: Хезболла поставила ультиматум Хамасу

"Хвиля"

 islam
Ливанская шиитская Хезболла предъявила ультиматум представителям палестинского суннитского «Исламского движения сопротивления» (ХАМАС).

Об этом сообщает ПостСкриптум.

В частности, Хезболла потребовала, чтобы все представители этой организации незамедлительно покинули страну незамедлительно, на что дала им ”несколько часов”.

Заявление ”Хезболлы” связано с ролью палестинских исламистов в сирийской войне против режима президента Башара Асада.
Официальный представитель госдепартамента Джен Псаки осудила выступление лидера «Хезболлы» шейха Хасана Насруллы и заявила, что участие боевиков «Хезболлы» в сирийском конфликте является неприемлемым. США рассматривают это как «чрезвычайно опасную эскалацию».

По сообщению лондонской газете Times, воинская часть ХАМАСа нарушила связь с бывшим союзником президента Сирии Башаром Асадом и начала обучение членов оппозиции Свободной сирийской армии в Дамаске, где оказывает помощь мятежникам в подготовке к нападению на город.

Напомним, 21 мая один из лидеров ХАМАСа Муса Абу Марзук призвал Асада уйти в отставку. Это было первым заявлением такого рода со стороны высокопоставленного представителя политического руководства ХАМАСа




Комментирование закрыто.