В Литве Янукович обеспокоился проектом «Викинг»

"Хвиля"

Президент Украины Виктор Янукович поручил правительству и «Укрзалізниці» проработать вопрос расширения географии проекта «Викинг».

Как сообщает пресс-служба Президента, об этом глава государства заявил на встрече с представителями литовских деловых кругов в Вильнюсе. Виктор Янукович напомнил, что этот проект начался в 2003 году во время его пребывания на посту премьер-министра Украины.

6 февраля 2013 исполняется 10 лет с того момента как  поезд комбинированного транспорта «Викинг» начал осуществлять регулярные рейсы. Его маршрут проходит через Украину, Белоруссию и Литву и соединяет цепь морских контейнерных и контрейлерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей. Общая протяженность маршрута – 1,753 тыс. км.

Президент подчеркнул, что за 10 лет в рамках проекта «Викинг» было перевезено более 55 тыс. контейнеров, отметив существенное увеличение перевозок в последние годы.

Генеральный директор Литовских железных дорог Стасис Дайлидка, в свою очередь, поздравил всех с 10-летием этого проекта. Он отметил, что «Викинг» успешно развивается. «Экономический эффект замечательный, этот проект развивается», — сказал Дайлидка.

Как известно, вчера Президент Украины прибыл с официальным визитом в Литовскую республику.




Комментирование закрыто.