В Лисичанске задержали киллеров из «Торнадо», планировавших убийство начальника Луганского ГУМВД

Хвиля

наручники

Вчера сотрудники СБУ и МВД задержали в Лисичанске двух киллеров, которые готовили убийство начальника ГУМВД в Луганской области Анатолия Науменко.

Об этом сообщает пресс-служба главы Луганской военно-гражданской администрации Геннадия Москаля.

«Задержанные являются так называемыми добровольцами милицейской роты «Торнадо» (они носили соответствующие шевроны, но официально в роте не числились)», — говорится в сообщении.

Как установлено следственными мероприятиями, несколько дней назад оба подозреваемые через лесополосы, в обход блокпостов отправились из Приволья (где располагался «Торнадо») в Лисичанск и поселились в мини-отеле. Один из них, 37-летний Н., — снайпер, который и должен был совершить убийство А. Науменко, а другой, 58-летний Т., должен был страховать основного киллера.

«При задержании в обоих изъяли пистолет Макарова, который находится на балансе «Торнадо», охотничий карабин «Вепрь» с оптическим прицелом, две гранаты РГД-5 и 47 патронов различного калибра. Во время допроса Н. подтвердил, что готовил покушение на А.НАУМЕНКО, знал его место работы, жительства и основные маршруты передвижения. Причина покушения — месть за вывод «Торнадо» из Луганской области», — говорится в сообщении.

Напомним, что вчера «Торнадо» вывели за пределы Луганской области, этой роте инкриминируют ряд тяжелых преступлений, совершенных на линии соприкосновения огня, а руководство МВД приняло решение о расформировании подразделения. Открыто уголовное производство по ст. 348 Уголовного кодекса (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).




Комментирование закрыто.