В Латвии понимают шаги Украины в новом законе об образовании, — МИД

Хвиля

МИД Украины
Шаги Украины по обеспечению предпосылок для изучения государственного языка в системе образования являются понятными, считает министр образования и науки Латвии Карлис Шадурскис.

Об этом он заявил во время встречи с министром иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает пресс-служба украинского внешнеполитического ведомства.

На примере опыта Латвии он отметил важность создания предпосылок для учащейся молодежи получить необходимые знания государственного языка и не быть дискриминированными на рынке труда своей страны.

По словам Климкина, Украина заинтересована в заимствовании латвийского опыта функционирования системы образования с использованием языков национальных меньшинств. Глава МИД также ознакомил Шадурскиса с основными положениями закона Украины «Об образовании».

Отмечается, что во время встречи стороны отметили тесное сотрудничество между Украиной и Латвией в образовательной сфере, в частности, на межуниверситетском уровне. Климкин и Шадурскис подписали межправительственное соглашение в сфере образования, науки, молодежи и спорта.




Комментирование закрыто.