В Крыму военнослужащие попались на грабеже

"Хвиля"

Нападение произошло на стоянке возле супермаркета «Сильпо», на улице Кирова, передает ТРК «Бриз».

Около 19:40, 33-х летний владелец автомобиля «Mitsubishi Lancer» вышел из магазина. Он сел в свою машину, которая находилась на стоянке. Сразу же к нему в машину сели двое неизвестных молодых парней. По показаниям свидетелей, эти парни явно ждали хозяина машины на противоположной стороне дороги.

Один из парней сел на заднее сиденье, а второй — на сиденье рядом с водителем. Они приказали хозяину автомобиля ехать с ними. Когда водитель им ответил, что не собирается этого делать, парень, который сидел сзади, накинул водителю на шею шарф, пытаясь его душить. Другой разбойник, сидевший справа, угрожал пистолетом.

Водителю автомобиля удалось вырваться из машины. Он брелком управления закрыл центральный замок дверей автомобиля, таким образом заблокировав преступников внутри. После этого, водитель начал звонить в милицию. Когда преступники поняли, что им грозит, они начали бить по стеклам, пытаясь их разбить. Один из нападавших, сидевший на переднем сидении, выстрелил в боковое стекло машины. От выстрела стекло лопнуло, и злоумышленник вылез из автомобиля. Он начал бить по заднему боковому стеклу, пытаясь вытащить товарища. Когда владелец машины понял, что так их задержать не получится, он дистанционно открыл центральный замок. Оба разбойника скрылись в районе пляжа Сморжевского.

{advert=4}

Через час после нападения работники милиции задержали двух молодых парней. Их обоснованно подозревают в совершении разбойного нападения на владельца иномарки.

Двое молодых парней, предположительно контрактные служащие одной из воинских частей, прятались в соседнем дворе, откуда наблюдали за происходящим, — рассказывают свидетели задержания. При них была найдена кобура от пистолета, оперативники также нашли в автомобиле магазин от пневматического пистолета, — сообщают очевидцы, сообщает Центр.

Задержанные парни на месте сознались работникам милиции в содеянном преступлении. Они сказали, что им понадобились деньги для отправки своим семьям.




Комментирование закрыто.