В Крыму подсчитали, сколько избирателей готовы продать свой голос

Хвиля

Об этом «Хвилі» сообщили в пресс-службе организации.

По данным исследования, 41,2% крымчан намерены принять участие в выборах. Не придут на избирательные участки 36,2% респондентов. 22,6% опрошенных затруднились ответить на данный вопрос.

Часть респондентов (44,2%) проголосуют за ту политическую силу, за которую голосовали в прошлый раз. 38, 7% крымчан  вероятнее всего проголосуют за другую политическую силу. Не смогли ответить на этот вопрос  17,1% опрошенных.

Исследование показало, что 53,8 % крымчан считают несправедливым отсутствие графы «против всех» на предстоящих парламентских выборах. 28,6% опрошенных считают это справедливым. Затруднились ответить 17,6% респондентов.

Согласно исследованию, 34,5% крымчан получают информацию о политических партиях по телевидению. 20,3% респондентов – через интернет. 13,2% — газеты/журналы. 8.9% — реклама на «биллбордах». 8,6% — радио. 8,3% — от знакомых. 6,2% — посредством встреч политика с избирателями.

В ходе исследования удалось выяснить, что 24,4% крымчан продадут свой голос на выборах за «материальную помощь» от кандидата в депутаты. 23,2% опрошенных возьмут «материальную помощь», но проголосуют за другого кандидата. 30,6% — не примут такую «помощь». Затруднились ответить – 21,8% респондентов.

Социологическое исследование среди жителей Автономной Республики Крым и г.Севастополь «Отношение крымчан к выборам и избирательной кампании» проводилось КРО ВМОО «Союз молодых политологов Украины» с 16 по 23 мая 2012 года. В ходе исследования было опрошено 2006 респондентов. Выборка соответствует половозрастному признаку жителей полуострова. Статистическая погрешность не превышает 2,3%.




Комментирование закрыто.