В Крыму увольняют со службы бывших украинских военных, – разведка

Хвиля

вежливые люди, зеленые человечки

Командование вооруженных сил России в аннексированном Крыму активизировало меры по принуждению к увольнению с военной службы бывших украинских военнослужащих.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины.

«Командование ВС РФ в Крыму активизировало меры по принуждению к увольнению с военной службы бывших украинских военнослужащих. В течение 2017 года запланирована переаттестация всего личного состава воинских частей, дислоцированных на аннексированной территории АР Крым. В результате переаттестации на должности будут назначаться только военнослужащие, которые прошли дополнительную подготовку на курсах в военных учебных заведениях ВС РФ», – сказано в сообщении.

При этом, как отмечается, большинство бывших украинских военнослужащих к переподготовке не допускались, вследствие чего не смогут находиться на занимаемых должностях, и поэтому подлежат перемещению на низшие должности, либо увольнение.

«Уволенным военнослужащим трудоустроиться на территории Крыма практически невозможно, в связи с отсутствием рабочих мест. В то же время, российские бизнес-структуры в Крыму, как правило, отказывают в трудоустройстве бывшим военнослужащим ВС Украины, скрыто или открыто называя их «предателями», – отметили в украинской разведке.




Комментирование закрыто.