В Крыму арестовали активы банка Коломойского

Хвиля

ПриватБанк

Федеральная служба судебных приставов арестовала в Крыму денежные активы украинского «ПриватБанка» на сумму более 665 млн рублей.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«В ходе работы по исполнительному производству в период с 24 ноября по 5 декабря судебными приставами обнаружены наличные денежные средства, принадлежащие «ПриватБанку», в количестве 191,8 млн гривен, что согласно курсу валют ЦБ РФ соответствует 665,68 млн российских рублей. Все денежные средства арестованы», — говорится в сообщении.

Управление по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП продолжает арест движимого и недвижимого имущества, принадлежащего «ПриватБанку» и находящегося на территории Крыма.

Кроме того, действия ведомства распространяются на права, вытекающие из договоров, стороной в которых является «ПриватБанк», в том числе на права требования по кредитам и иным сделкам, находящимся на территории республики Крым.

«Действия производятся на основании исполнительного документа, выданного Хозяйственным судом республики Крым, в пользу автономной некоммерческой организации (АНКО) «Фонд защиты вкладчиков», — отмечается в сообщении.

Напомним, в сентябре самопровозглашенные власти Крыма национализировали 87 объектов, принадлежащих Коломойскому и группе «Приват», совладельцем которой он является.

ПриватБанк — крупнейший банк Украины. На середину ноября 2014 года крупнейшими акционерами банка являлись И.Коломойский и Геннадий Боголюбов (каждый владел по 36,9781%), а также кипрская Triantal Investments Ltd. (16,2333%).

Как сообщалось, в аннексированном Россией Крыму оккупационные власти ведут глобальное перераспределение имущества.

По предварительным оценкам Министерства юстиции Украины, в Крыму уже насчитывается около 4000 предприятий, организаций и учреждений, чье имущество было экспроприировано.

 




Комментирование закрыто.