В Кремле увидели, как жулики хотят устроить в России «цветную революцию»

"Хвиля"

В интервью российским СМИ Сурков назвал людей, вышедших на улицы «лучшей частью нашего общества», от мнения которых «нельзя высокомерно отмахиваться».

По мнению Суркова есть определенная группа людей, желающая конвертировать акции протеста в цветную революцию. Однако он считает при этом, что протест имеет под собой обоснованную мотивацию.

«Дело не в этих жуликах, дело в абсолютной реальности и естественности протеста. Лучшая часть нашего общества, или вернее, наиболее продуктивная его часть требует уважения к себе. Люди говорят — мы есть, мы имеем значение, мы народ. Нельзя высокомерно отмахиваться от их мнения. И очень правильно, что это мнение учтено, что есть благожелательная реакция власти», — сказал чиновник.

Сурков считает, что изменения, предложенные президентом (закон о прямых губернаторских выборах, упрощение порядка регистрации партий) «не вынужденный маневр власти, а ее обязанность и конституционный долг».

{advert=4}

«Думаю, что с какими-то из этих решений некоторые влиятельные люди попытаются помедлить, но это не остановит процесс. Тектонические структуры общества пришли в движение, социальная ткань приобрела новое качество. Мы уже в будущем. И будущее это неспокойно. Но не стоит пугаться. Турбулентность, даже сильная — все-таки не катастрофа, а разновидность стабильности. Все будет хорошо», — пообещал Сурков.

Чиновник отметил, что планы, предложенные президентомРоссии должны вернуть власти моральное преимущество, «которым она обладала до недавнего времени».

«Кто захочет охранять коррупцию, несправедливость? Кто захочет защищать глухую и тупеющую на глазах систему? Никто! Даже те, кто является частью этой системы, не захотят. Потому что не чувствуют своей правоты», — добавил замглавы АП, сообщает РБК.




Комментирование закрыто.