В Кремле упрямо не верят в фальсификации на выборах

"Хвиля"

Об этом Песков сообщил Agence France-Presse.

«Если принять к сведению эти так называемые свидетельства, то они составят примерно 0,5 процента от общего числа голосов. Даже если, чисто гипотетически, все жалобы будут удовлетворены судом, то они никак не повлияют на общие результаты голосования», — заявил Песков.

Одновременно генеральный прокурор России Юрий Чайка заявил «Интерфаксу» о том, что не видит оснований для пересмотра результатов прошедших выборов. » «Никаких оснований для назначения перевыборов или пересчета голосов по результатам голосования нет», — сказал генпрокурор. Чайка признал, что «действительно в ходе голосования выявлены определенные нарушения» и по ним будут приняты «меры, предусмотренные законом, если будут основания — вплоть до уголовного преследования».

Как напоминает Lenta.ru, 11 декабря президент Дмитрий Медведев на своей странице в сети Facebook прокомментировал прошедшие в разных городах России и мира митинги с требованием пересмотреть результаты выборов. Наиболее многочисленная из акций прошла на Болотной площади в Москве — по различным оценкам, в ней приняли участие от 25 до более чем 50 тысяч человек. Президент выразил несогласие с лозунгами акций протеста, но отметил, что дал поручение проверить информацию о нарушениях законодательства, поступившую с избирательных участков.




Комментирование закрыто.