В Кремле царит атмосфера бункера Гитлера в 1945 году, — Пионтковский

Хвиля

Андрей Пионтковский

В Кремле царит паника, растерянность и начались разборки в высших эшелонах власти.

Об этом Эспрессо.TV рассказал российский политолог и общественный деятель Андрей Пионтковский.

«Вспоминается классическая формула Черчилля о советской политике – это схватка бульдогов под ковром, из-под которого на ваш взгляд вылетают брызги шампанского, а по Черчиллю – клочья не преуспевших в этой схватке бульдогов», — отметил он.

Политолог отмечает, что в своем анализе он ссылается на очень информированного человека, анализирует выступление директора и главного редактора «Эха Москвы» Алексея Венедиктова, «человека очень близкого к Кремлю, у которого есть такая маленькая трогательная слабость – он очень любит бравировать этой близостью, информированностью, посвященностью и при этом выбалтывает много интересных деталей».

«Он сказал, что сейчас соревнуются между собой башни и башенки Кремля. Но они уже соревнуются не за влияние на пахана, они соревнуются за привилегию первыми соскочить, при этом не получив обвинения в предательстве и пулю в затылок. Ну, всё это мы видели в культовом фильме «17 мгновений весны» — бункер Гитлера в 1945 году. Конкретный пример — поведение Пескова. Оказывается, вся волна разоблачений Пескова о его дикой оргии потребительства с часами за полмиллиона долларов, инспирируется им самим. В надежде, что он будет уволен со своего поста за половую распущенность и отправлен со своей Навкой куда-нибудь в Сардинию или Сицилию. Что интересно, в венедиктовском интервью, что, похоже, и сам Алексей Алексеевич уже включился в эту борьбу. Он вдруг счел необходимым очень подробно рассказать, что перед аннексией Крыма в Кремле проводили совещание, и буквально все присутствующие – дипломаты, военные, экономисты и разведчики, – высказывали определённые опасения и сомнения по отношению к этой акции, но, мол, Путин к ним не прислушался и навязал своё решение», — рассказал Пионтковский.

Эксперт считает, что паника в Кремле обусловлена отсутствием стратегии у различных фигур в окружении Путина.

«Причем губернаторы уже готовы выйти на балкон и воскликнуть, как в другом известном произведении: «Как вольно дышится в свободном Арканаре». Я полагаю, что именно такие события нас ожидают в ближайшее время», — сказал Пиотковский.




Комментирование закрыто.