В Кремле радуются падению рейтинга Путина

"Хвиля"

«Если абстрагироваться от эмоций, то очевидно, что реальное положение дел в настоящий момент скорее со знаком плюс», — добавил пресс-секретарь премьера, сообщает РИА Новости.

В соответствии с опросом ВЦИОМ, проведенным 10 и 11 декабря в 46 регионах России, рейтинг одобрения деятельности Путина составил 51 процент. По результатам аналогичного опроса, проведенного в конце ноября, этот показатель составлял 61 процент. В среднем за 11 месяцев 2011 года рейтинг премьер-министра составлял приблизительно 63,8 процента.

«Реальное положение дел в экономической сфере, социальной сфере, набор реализуемых правительством мер по стабилизации экономики в период неспокойной международной конъюнктуры позволяет надеяться, что эта синусоида пойдет вверх», — заявил Песков.

После выборов снизился и рейтинг одобрения деятельности президента России Дмитрия Медведева — он тоже составил 51 процент при среднем значении за ноябрь 60 процентов, пишет Lenta.ru.

По данным того же опроса ВЦИОМ, если бы президентские выборы прошли в ближайшее воскресенье, Владимир Путин получил бы на них 42 процента голосов. На втором месте оказался Геннадий Зюганов с 11 процентами, еще столько же людей заявили, что не пошли бы на выборы.




Комментирование закрыто.