В Кремле принято решение относительно Донбасса, — военный эксперт

Главное

валентин бадрак

В России принято решение законсервировать войну на востоке Украины.

Об этом в ходе пресс-конференции заявил военный эксперт, руководитель Центра армии, конверсии и разоружения Валентин Бадрак, передает корреспондент портала «Главное».

«Нужно рассматривать минские и парижские договоренности. Нельзя рассматривать, вырывая их из контекста происходящего. А контекст следующий: авантюризм Путина достиг определенных результатов. Он выступил на Генассамблеи ООН, как лидер большой страны. Его приняли, как влиятельного президента, то есть изоляции не произошло», — констатирует Бадрак.

Также, по мнению эксперта, Россия удачно использует сирийский конфликт.

«Это привело даже к тому, что впервые после аннексии Крыма были контакты на уровне российских и американских военных. Для Украины это плохо. В целом изменения на западном фронте не в пользу Киева. Безусловно, сыграла свою роль проблема и самой украинской власти. Европа смотрит, как здесь проводят реформы и куда идут их деньги.

В целом все идет к тому, что Путин хочет законсервировать войну на востоке Украины. Но консервация будет в таком виде, чтобы боевые действия можно было начать в любой момент. Цель Путина – перенести внимание с Украины на другие моменты. И, к сожалению, ему это удается. Поэтому нам нужно максимально использовать момент тишины для укрепления армии», — советует он.




Комментирование закрыто.